Archive for Октябрь 8th, 2008

Чтоже такое MagicEngine который я использую в своей разработке.

Некоторое время назад, лет 5-6 когда я только начинал программировать я начал писать этот движок. Он эволюционировал по следующей схеме: DOS(защищенный режим)->WinAPI->SDL->GLUT->самопальная система для создания окон(OpenGL)->Кросплатформенный с использованием glfw и OpenGL . Изначально движок разрабатывался как 2Д что сохранено по сей день, его цель — легкое создание 2Д игр.

Read the rest of this entry »

Tags:

8
Окт

Монстры

   Posted by: admin    in Space Arcade, Новости

Добрался я до реализации монстров в своем маленьком проектике. Задача простая. Я хочу сделать чтобы небыло уровней, тоесть игрок имеет непрерывный геймплей который постепенно изменяется. При этом возникает сложность с тем что нельзя сделать заранее заданную карту по принципу «тут поставим 20 мобов таких, тут 10 таких, тут бос левел закончен».  Игра может длиться  неограниченное время и должна постепенно усложняться. Значит надо чтобы мобы появлялись динамически.

Вариант решения — поставить рандом выкидывающий мобов — это плохо, можно получить абсолютно не предсказуемые результаты типа двух босов подряд.

Значит надо делать чтото другое.

Покачто мысль дошла только до эмиттера мобов.

Т.е. создаем неки невидимый объект за пределами экрана. На каждый кадр он получает управление и решает — надоли создавать нового монстра. У него должны быть ограничения — неможет быть более N одинаковых монстров одновременно, вероятность появления моба M и другие условия, которыми можно управлять генерацией мобов.

Но чтоже такое сам моб. Моб — это самостоятельный объект незнанющий ничего об эмиттере. После его создания он должен двигаться по заранее заданному алгоритму (например по направлению к игроку) и выполнять указанные действия. Он должен понимать ситуацию попадания в него.

Об попаданиях позже, за сим все. Может  у кого есть более интересные идеи по реализации монстров в аркаде?

Tags: