Около года назад я заинтересовался генерацией процедурных текстур, в частности для генерации поверхностей планет. Посмотрев на то что можно получить из простенького генератора, встроенного в Terragen я решил написать себе тулзу, в которой можно бы было настраивать параметры в более удобном виде с возможностью экспортировать описание шума в xml файл, с целью его последующей загрузки.

Данный генератор текстур фактически является GUI приложением для библиотеки libnoise и предоставляет возможность построения схемы из большей части модулей этой библиотеки. Для обеспечения возможности использования схемы в других приложения можно произвести экспорт данных в xml файл. Пример его загрузки можно посмотреть в исходных кодах (Generation/noisexmlbuilder.{h,cpp})

Надо сказать что текущая версия обладает огромнейшим количеством ошибок и отличается активной падучестью, в случае указания некорректных значений.

Выглядит программа примерно так: превью

Бинарные сборки:

Версия под win32 не тестировалась. Известно только что она запускается под wine.

Исходники:

git clone git://developer.nsws.ru/NoiseTextureGenerator.git

Сразу хочу сказать что исходники ужасны 🙂

Tags:

This entry was posted on Воскресенье, Январь 20th, 2013 at 15:00 and is filed under Новости, Утилиты. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed at this time.